Погружение в любовь

Валерий Олизько
Готовы-ль мы любить, но так как любит Бог?!
Души не чаять в алкоголиках, злодеях?
И нищих странников кормить со всех дорог,
И принимать их на ночлег, благоговея.

И подавать просящим все, чем сам богат,
За лютых недругов – молиться непрестанно.
И подставлять плечо расслабленным в шаббат,
И прокажённым врачевать смиренно раны.

Благословлять людей, желая им добра,
За сострадание не требовать оплаты.
И не щадить себя, когда придёт пора,
И умирать, не обращаясь к адвокатам.

Готовы-ль вы любить не так, как на Земле,
И светлый образ видеть в каждом человеке?!
Войти в поток любви, в содружество огней -
Вполне осознанно, решительно, навеки…


03.05.2018г.                Валерий О.