Фениксы

Кирилл Манаков
Нас наставляли о грехах
Огни панельных новостроек,
И мы носили в дневниках
Ненужный груз чернильных троек.

На трубах, стройках, гаражах
Мы познавали чьих-то дочек,
И мы старались, не дрожа,
Смотреть на блеск стальных заточек.

Мы каждый – князь, и каждый – тать,
Вся жизнь – вот так, наполовину,
В лицо ударом не достать,
Но кто же нам прикроет спину?

Мы научились верить злу,
Держать несказанное слово,
Сгорая в черную золу,
Кричать и возрождаться снова!