Фотография

Злобный Мышалет
Не наговаривай на птичку-то,
Нет ничего, поверь мне, личного.
Она из объектива выскочит,
И что увидит, то и выпучит.

Ты полюби себя патлатого,
Слегка нетрезвого, помятого,
Со взносом до апреля пятого,
Потом бурчи: «Она опять того».

Совсем не в ней твоя трагедия,
Ты просто поменяй стратегию
Заместо этой интермедии
В день своего сорокалетия...

Эх, фотография сегодняшняя,
Совсем не няшная, не солнечная.
Немного хмурая, понурая,
«Не проханже» кандидатура я.