Мои Кучугуры

Нонна Пряничек
Мои Кучугуры:
зимою - поехать
тихонько мечтаю;
а летом вприпрыжку
по морю летаю;
из трав аромат -
чей сильней,
чтоб вдохнуть,
выбираю;
и шляпой махать,
на тёплом восходе
приветствием Солнца
могу!
Засыпаю,
в далёкой столице -
не спится?
И грезится степь в горизонты,
Гагарина улица; звонко
погонщик осла зазывает
на нём прокатиться девчонке;
автобусов туры, арбузы,
томаты, черешня.
Здесь время неспешно!
В Темрюк можно съездить
на рынок; там есть вулкан "Миска",
и с техникой разной "военная горка";
музей краеведческий греческий
профиль хранит;
про реку-Кубань,
что копали всем миром,
расскажут;
укажут и путь в Атамань,
казачью станицу: когда-то
учащимся лучшим
наделы земли выделяли.
Керчь близко! Паром-переправа
и керченский мост
уже с нею соединяют;
и мысли, как чайки, петляют;
а можно в Анапу
послушать комедию, драму, -
лишь час на дорогу.
Люблю панораму
подсолнухов,
маков, пшеницы.
Цикады поют, скоро-скоро
опять буду с вами,
мои Кучугуры прекрасны.