Красавчик Май разлил музон...

Коеочём
Май с неба льёт нам свой музон,
гармонь на грудь повесив,
поёт во весь диапазон
свои шальные песни.

И громко вместе с ним орут
коты, скворцы, несушки.
В вокальном стрессе нагло врут
все терции кукушки.

Поёт соловушко в кустах,
ну, просто, как Карузо.
Я за тебя боюсь мой птах:
не надорвал бы пузо.

Самозабвенно все поют,
не надо дирижёра.
Поют везде – и там и тут -
от Зеи до Ижоры.