Светлой памяти А. А. Ахматовой

Ольга Виноградова 7
Озарилось лицо прекрасное
Светом внутреннего огня,
И поведали очи властные
То, что ждёт впереди меня.

И от Знания не укрыться мне
И в неведение не упасть,
И сгорит на праведном том огне
Бесприютного сердца страсть.

Озарилось лицо прекрасное
Отхождением от грехов,
И пролилось Бессмертье ясное
Звездопадом Её стихов.