Я настройщик роялей...

Андрей Шеланов
            "Носильщик смеха"
             Анна Чернокнижникова.
             http://www.stihi.ru/2017/05/06/4348

Я Настройщик роялей, не устану от гамм.
Каждой ноте как слогу звуком струнным воздам.
Я настройщиком жизни и живу, и помру,
Лишь настройщику смеха* я доверю струну.

Пусть смотритель музея доверительных душ
Вам поведает тайну защит от кликуш.
А в садовой сторожке сторож, дворник и пёс
Образа, между делом, оттирают от слёз...

Провожаем артистов - плеск оваций взамен.
Не для искренней памяти безразличия тлен.
И встречаем распахнуто кого любим и ждём.
В самом лучшем мгновении каждый был убеждён.

Канделябрщикам ночи не уснуть до утра.
Перед этим проспаться бы всего час-полтора.
Как настройщик роялей, дам вам дельный совет:
Слушать струнность ночную лучше способа нет.