Когда земля...

Дина Берег
Когда земля уходит из-под ног,
Когда совсем не до прогнозов и пророчеств,
Когда бьют в сердце, попадая в лоб,
Не спрашивая ни имён, ни чьих-то отчеств…
Когда смывает временной поток
Налёты воспитания, грехов и лоска…
Когда ломает в прах асфальт росток,
Когда порой ответов больше, чем вопросов…
Когда деленье приумножит жизнь,
Когда с судьбой без сослагательного, просто…

Я оставляю в прошлом крепежи,
Смывая за борт омертвевшие коросты.
Я оставляю тет-а-тет вчера
И отражаюсь продолжением напротив,
Где я неотделима от тебя,
Когда земля замрёт на нашем повороте…