У камина

Надежда Лепешева
Пляшет огонь в камине, грея озябшую ночь.
Тени танцуют вокруг как живые. Гонят усталость прочь.
Дотла догорает былое с треском поленьев сырых.
Звезды и искры, сиянием споря, гаснут в просторах ночных.

В том полумраке волшебном, мощи своей не тая,
Меня убаюкает нежно песня живого огня.