Одной строфой

Елена Тушина
        *   *    *

Пока жива на свете мама,
Сама себе кажусь я вечной.
Уйдёт она – я крайней стану
В цепочке жизней быстротечных.

                * * *

Берегите любовь от обидного слова,
От холодного взгляда, нечаянных ссор.
Упадёт, не заметите, счастья подкова,
Затеряется в куче с названием «сор».

 *    *    *

Покажи свой характер, Зима!
Застели мою землю снегами.
Надоело, ты знаешь сама –
То каток, а то грязь под ногами.

                * * *

Мороз и солнце – день, что надо!
Такой денёк нам всем награда
За то, что бодро, без унынья
Мы пережили дни иные!
               *  *  *

Золотою цветущей поляной
Уводил меня  радостный Он.
Я была молодой и желанной.-
Был прекрасен мой утренний сон.

***
Подхваченный ветром закружит
Оторванный с ветки листок.
Всё лето в компании дружной-
Теперь путь его одинок.