Лето

Лика Соломаткина
Приближается новое лето.
Это море, закаты вдвоём,
Перелёты, звонки без ответа,
Чемоданы, что мы соберём.
Это свежесть московского утра
Или Сочи в полуденный зной,
Это вдруг без стесненья кому-то
Предложить: «Потанцуешь со мной?»
Это сплетни на летней веранде,
Блюда с гриля, напитки со льдом,
Это ливни в далёком Тайланде,
Вечер «Ретро» в саду городском.
Это сотое «жду и скучаю!»
Или первое «будем дружить?».
Когда новое лето в начале,
Жизнь прекрасна! И хочется жить!