Океан

Вероника Мушкина
Смотря в океан, все мирское теряет смысл:
В безмолвном спокойствии есть только ты и вода.
В песке вязнут ноги, и воздух солёный - туда
Бежать от проблем, суеты и навязчивых мыслей.

Вода - мягкий скульптор камней, но так бескомпромиссно
Меняет из форму как хочет, в терпении превосходя
Нас всех,не сдаваясь ни дня, не жалея себя...
В причудливом танце летают холодные брызги.

Стал скользким вдруг путь, камни илом покрылись опасным -
Не рад чужакам властелин царства мощной воды,
И ветер твои на песке заметает следы,
Ещё освистав по пути. Так смешны и напрасны

Тревоги твои рядом с этой великою силой.
Ничтожности бед океан рассмеялся в лицо.
Под вздох облегченья разжалось тугое кольцо,
И волны его, повинуясь ветрам, подхватили.