Эрзац

Светлана Файнберг
Границу времени не одолеть,
Двумя ногами я в двадцатом веке.
Приходится компьютером владеть,
К перу сильна привычка в человеке.

Эпистолярный жанр сошел на нет,
Связь нынче не проблема в интернете.
Я достаю из прошлого пакет –
Касаюсь адресата на конверте.

Здороваются люди так светло,
В рукопожатии тепло и сила.
И русское «Здорово!» не «Хелло!»,
И русская улыбка - осветила!

Не вскидывайте руки, все, « абзац!»
«Хайль!» - это выстрел, нам не выносимо.
Не любят русские чужой эрзац,
Пусть лучше водка – чисто и правдиво.

03.05.2018г.