Шел Господь пытать людей... по Есенину

Ольга Романова 180
Шел  Господь  пытать  людей  в  любови… *
Долго  шел, пути  не  выбирал…
Босы  ноги  он  истер  до крови,
Но нигде  не  встретил  идеал…

В каждом - чувства противоречивы…
И живут  в  согласии  порой -
Ангел  и  подонок  похотливый,
Стерва и  непризнанный  герой.

Шел  Господь пытать  людей на  верность,
Без  нее  любови – грош  цена.
Вывел он  сию  закономерность,
Зная, что нарушится   она.

Будут  клясться в  верности, и  тут  же
Предавать, обманывать, бросать…
Жизнь  прожить  не  с  теми, кто им  нужен,
И себя  же  этим  наказать.

Шел  Господь пытать  людей на  муки…
Дать  любовь  тому, кто очень ждет…
И обречь на ссоры и   разлуки
Тех  безумных, кто в  любви  живет.
 
Шел  Господь уже  который  год…


* Шел Господь пытать людей в любови... (С.Есенин)