Могу я быть и Дон Жуаном...

Владимир Прохода
Могу я быть и Дон Жуаном,
И Казановой, но в стихах
И любоваться женским станом,
Смакуя строки на губах...

Лелея сладостно на ложе,
Касаться словом, как рукой,
Дарить блаженство белой коже,
Воспеть, но верным быть одной.

Во всех её лишь только видеть
И явь и сон с одною ей,
Любить и даже ненавидеть,
Что не могу ещё сильней...

Пускай рассудят всё потомки,
В чём был я прав и в чём грехи,
Ведь жизнь, как лёд довольно тонкий,
Но лишь душой пишу стихи...


  П.В.М.      02.05.2018г.