Безнадёжно пеший

Лидия Шишко
Зимний город навьючен ношей:
где-то снежные вышли сроки.
У широкой его калоши
лоскутами снуют сороки.

Зимний город устал от бега.
Растопырив проспекты-пальцы,
выставляет остатки снега
одиноким лучам-скитальцам.

Веселится под грай вороний,
курит дымки, заделав бреши.
Ловит встречи как посторонний,
отдыхая, нескучно, грешный.

Он сжуёт гору судеб, лени,
возвращаясь родным, зелёным
по сакральной воде сирени.
И нелепым, и чуть влюблённым.

Сизым глянцем живого шума,
прикрывая земные плеши,
облаками ночного бума
он вздохнёт – безнадёжно пеший.