Добрые дары

Татьяна Невтонова
Просматриваю фильмы чередой, -
Те, что смотрела много лет назад.
Они пришли из прежней жизни, той,
Где был счастливым каждый звездопад.
Пышнее там акация цвела.
Там, кажется, малиновей рассвет...
Ночами жизнь не укрывала мгла...
Ах, как давно... Увы, возврата нет.
Возврата нет ни в молодость мою,
Ни в ту страну, что в сердце навсегда.
Хоть и доселе я  в родном краю,
Не повторить те годы никогда.
Там было так спойно и светло!
Там в каждом дне уверенность жила.
Да все быльем бесстрастным поросло,
Разрушенное подлой силой зла.
Теперь лишь фильмы мне от той поры
Остались, чтобы справится с тоской.
Они, как будто добрые дары
Советской жизни - честной и простой.