Льну

Олег Чистоганов
Льну к друзьям, работе, дому,
К рукодельнице самОй;
К солнцу летнему льняному,
К серебру небес – зимой.

Льну к ветрам попутным, встречным,
Бурям, ливням и пургам;
Волнам гордым и беспечным,
Неприступным берегам;

К тем судам, где верят склянкам,
На оси скрипит штурвал;
К неприметным полустанкам,
Затаившимся у шпал;

К земляничному пожару,
Что крадётся под купень –
Ко всему земному шару
Льну душой с любовью всклень.