Месье в Сане!?!

Исаак Рукшин
Сан (ранг, чин) позволяет занимать место администратора,
командующего над консьержем дома, не желающим работать
по идеологическим соображениям,крайнем нежелании и лени.

Сэр, месье, камрад, товарищ в Сане!
Проживая долгие года,
Все вопросы разрешить в стакане
Мы могли на Родине всегда!

К Вам пришли "без отдыха и лени",
Чтоб вопросом озадачить Вас:
Надо ль становиться на колени,
Чтоб вручить Вам на ремонт заказ?!

Вот решились нагло потревожить
И отвлечь, хоть дел невпроворот.
Видеть нас консьерж уже не может,
Он не для того же здесь живёт,

Чтобы выполнять свою работу,
(В ней когда необходимость есть),
А ему смертельно неохота...
Только телом он сейчас и здесь.

А душа парит в небесных сферах,
Недоступных нашему уму.
Просветите нас, какого х..(рена)
Парень в нашем делает дому?

Серые мы, хоть кончали ВУЗы,
Но детьми теряемся при нём.
Кажется, что мы ему обуза...
Глупые вопросы задаём.

"Краны, вот, текут водой горячей!
Щели в палец - снег летит! Мороз!
Деньги-деньги, говоря иначе
Утекают! Жалко их до слёз.

Деньги утекают, улетают...
Нам же снова поднимают рент*.
Знаем мы - Капитализм считает
Каждую копейку, то-есть, цент.

Мы, о том радея, бьём тревогу,
Но ответ для нас как острый нож.
Мол, "воды в ГидроКебеке** много,
Electricite*** хватает тож!"

Извините, но мы знать желаем,
И вопрос возник не первый раз:
"Мы здесь для консьержа проживаем
Или он работает для нас?"

*то же, что и аренда
**Организация снабжающая электричеством
***По-французски (электросите)- электричество