Солнце

Мария Мелвери
ты – солнце, что когда-то сгорело. когда-то сгорело на моих плечах. на моих плечах не осталось места. места всем, кто был дорог мне, я боюсь, это мой самый большой страх.
страх того, что тебя я не удержала.
не смогла, не вернулась... ушла. я ушла не сказав, как по тебе сильно скучала, ты прости меня, солнце, хотя бы во снах.
сны подскажут тебе идеальную в жизни дорогу. приведут, я надеюсь, на правильный путь. ты сгорел, я бегу скорей за подмогой, но тебя мне, увы, никогда не вернуть.
не вернуть всё, что было, я больше не плачу. можешь не подходить, слёз ведь нет, всё хорошо. хорошо, да только для тебя я ничего не значу,

почему всё вышло именно так?
за что?

я не слышу ответы, можешь смело кидать обвинения, в те минуты, когда я уснула у тебя на плече. знаю, места всё нет, но к чему все земные орбиты, если ты никогда не придёшь и не станет мне легче.

легче снова не станет – ты сгорел, как и всё твоё тело, вся плоть. я со смертью твоей ухожу в страшный пепел навечно. я живу для тебя, не смогу пережить эту скорбь.

не теряй меня, солнце,

я жива,

но видно,

что тщетно.