Разведчики звёздных дорог

Сергей Коркин
Первый куплет:

Стальные антенны на крышах домов,
Радиоволн бесконечная сеть…
И каждый  мальчишка хоть завтра готов
Вослед за Гагариным к звездам лететь!

Советские зонды штурмуют Луну,
Приносят с поверхности камни и грунт…
Ракеты распахивают целину,
Взлетая за несколько сотен секунд.

Припев:

Разведчики звёздных дорог,
Колумбы космических трасс,
Мы помним финальный итог,
Что сделал бессмертными вас!

Второй куплет:

Открытки с портретами наших отцов
В каждом киоске на стопках газет…
Проспекты ещё молодых городов,
Тепло задушевных вечерних бесед…

Надежда, что счастье нас ждёт впереди,
Лихая уверенность в завтрашнем дне!
Значок октябрятский на детской груди,
И звёзды Кремля в голубой вышине…

Припев тот же