Улыбаюсь-51... Загадкой больше или меньше?

Кариатиды Сны
  Прямо боюсь признаваться в одной педагогической неловкости. Чего меня чёрт дёрнул такое ляпнуть третьеклассникам!  Это было года два назад, наверное.  Я уж и забыла об этом... А вот аукнулось мне дня два назад. Кажется, при схожих обстоятельствах. Каких? Шла речь (и тогда, и теперь)о том, что ребёнок  до рождения проходит тот же путь эволюции по Дарвину (от одноклеточных до почти готового человека). Говорилось и о хвостике, который  потом отпадает... Вот тогда-то я и ляпнула... А позавчера мальчишки весело напомнили мне мою шутку :"А помните , как Вы нам сказали, чем отличаются мальчики от девочек?..." Дальше я лучше промолчу...