Нужные слова

Сергей Кобзев Липецк
А ведь мне еще нужно
Сказать этому дню что-то, -
Пускай и не напоследок,
Пускай по свежим следам.
Лучше было бы – слова нужные,
Но как определить нужность
Произнесенных слов?..
Как распознать их своевременность
В добровольном полете?..
Как в них добавить вес,
Чтобы они не казались далекими,
Чтобы в них струился весенний рассвет…