В заводи купаются кувшинки

Наталья Спасина 2
Утро дышит ветреной прохладой,
Провожая выводок утят…
Избы, в хмель увитые ограды,
Ожерельем выстроились в ряд.
В заводи купаются кувшинки,
Опадает жимолость в саду,
Повязав под узелок косынку
Полусонной улицей иду.

Не иду, почти лечу вприпрыжку,
Хвастаясь любимым туеском
В ближний лес за смотровую вышку.
Там в долу за золотым лужком
Россыпи отборной земляники.
(Вот, опять шальная, отвлеклась)
Позади мычанье, топот, крики.
-Подожди немножко, дядя Вась…-

Нет, не слышит, выгоняет стадо.
На скамье у тропки посижу.
А в саду благоухают ландыш,
Флоксы и жасмин - так сладко, жуть.
Мурка пробирается к берёзе,
Вспомнив трель ночную соловья.
Дед в беседке пробивает косу,
Медленно качается бадья,

Падая в колодец ржавой цепью.
У калитки голосит петух.
Солнце, отражаясь в стёклах, слепит
Так, что прям захватывает дух.
Обгоняют! Санька, Мишка, Вовка!
-А меня!- кричу издалека,
Тороплюсь в команду влиться ловко.
Убегаю, всё, пока-пока.

Кто-то улыбнётся незлобиво,
Пролистнув мой деревеннский стих.
Может где-то есть места красивей?
А душе не надобно иных.

(из детства)