Если дедушка прекратится

Антон Чёрный
*  *  *

Если дедушка прекратится
У окна областной больницы,
Если дедушка вдруг умрёт,
Онемеет на ветке птица,
И водицу подёрнет лёд.

От последнего издыхания
В белой шапочке набекрень
Выйдет Божие рисование
И цветами раскрасит день.

У Ловца затрепещет леска
С поплавком из небесных тел.
Колыхается занавеска –
Это дедушка полетел.

И гляди, уже гладко-гладко,
Как послушное существо,
Заправляют его кроватку,
Словно не было ничего.