Речка вышла за грани русла

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Речка вышла за грани русла после плена и власти льдов, — так меня накрывает чувство неприятия берегов.
У весны всё предельно просто: завоёвывай и цвети каждым сантиметровым ростом, в каждой трещине на пути.

Я тебе до психоза рада — прорастай бузиной внутри! Из любимых персон в нон грата переходят на раз-два-три. Только ты оставайся. Точка. Буду сдержанна и тиха. Я молчу тобой в каждой строчке ненаписанного стиха.
Я хореем тебя не выдам. Вместо текста — сплошной пробел. Только четверостишье с видом на собрания ЖЗЛ.

Не уйди от меня в архивы.
Отпусти свои берега...
Мы упорно и дерзко живы, чтобы вместе взвеснить снега.

03.05.2018