Деду за Победу

Иван Мартиди
Бессмертный подвиг деды совершили,
Выйграв эту страшную войну.
Жизнь свою на плаху положили,
Чтоб встретили мы радостно Весну.

Дорогой ценой победа оказалась,
Миллионы не вернулися с полей.
Злая доля дедушкам досталась,
Служа достойно Родине своей!

Они хребет фашисту поломали,
На границе,к подступу Москвы.
А затем чуму по всей Европе гнали,
До победной радостной Весны!

С болью вспоминается утрата,
Их подвиг вечно будет с нами жить.
Наша жизнь сегодня-их награда,
Такое не возможно позабыть!

И вот пришла Весна очередная,
Чтоб вспомнить поименно подвиг сей.
В печали головы свои склоняем,
Проклиная фашистских палачей.

Много песен сложено про деда,
Деда,победившего в войне.
В этот день не мало песен будет спето,
Дедушка,геройский о тебе!

И пусть Ваш прах покоится достойно,
На родной,святой своей земле.
Не тревожтесь,спите все спокойно,
Свободу Родины,блюсти сегодня мне!