Почему попугай забыл язык

Дядя Игорь
Попугай по-кошачьи мяукал,
Словно хрюшка, тихонечко хрюкал,
Звонко лаял, как будто щенок,
По-вороньи закаркать он мог.
Жил за всеми всё повторяя
И забыл язык попугая.