Вы на чьей стороне? Читая свифта

Людмила Михеева
Яйцо!
  Казалось бы: что в нём такого?
Ан, нет!
  Проблемы лилипутам создаёт!
Так важно
  бить его с конца тупого!
А есть,
  кто бьёт его с другого!!!
  Так, кто он? Просто идиот?
              Или дурак и не осознаёт?

И до того дошла вражда,
  Что - быть войне...
              Как дважды-два.

А вы? На чьей вы стороне?
Ах, Свифта вы читали...
Тогда всемирные дела
Вас удивят едва ли.


      ;;; ;;; ;;;


Вы помните: была война
Тех, кто бил яйца с острого конца,
С такими, кто их бил с конца тупого?..
Ничто не ново под Луной,
Ничто не ново...