Довлеет дневи...

Владимир Безденежных
"Довлеет дневи"... давай, довлей,
Теперь чего уж... "злоба его"
И сорок восемь всего рублей
В кармане звякнут. И ничего.

И ничего. Только на проезд.
Как ни заходишь, а всё не в масть
Один денёк можно не поесть,
А Б-г он милостив, он подаст.

Подаст ломоть и ещё чутка,
А вслед опять рубанет с локтя,
А кто сказал будто жизнь легка?
Сейчас схватила и жмет в когтях...

"Довлеет дневи злоба его"
Пока деньгами берут - давай.
И не проси больше ничего,
Не верь, не бойся...
Пиши слова.