На небе образ звезды нарисуют

Руфат Бек-Бакинский
Тень с гор спустилась, наступила ночь.
С тоской не справиться, и  на душе так тошно.
Ничто не может мне с  тоскою той помочь,
И снова выхожу я  в темноту кричать истошно.
Кричу и эхо разрывает суть мою,
Кричу и задыхаюсь, как больной,
Кричу о том, как я тебя люблю,
И вновь кричу, тоскую сам не свой.
На небе образ звезды нарисуют мне.
И россыпью бриллиантов улыбнутся,
А я, как будто, без тебя в огне,
Не спать не получается, и не проснуться.
Зачем Творец дает нам эти испытания?
Что в этих испытаниях такого?
От боли вновь теряю я сознание,
Хоть ощущения боли мне не ново.
Куда смотрю, глаза твои я  снова вижу,
Немой укор мне дышит в грудь, как выстрел,
Твой голос словно эхо каждый день я слышу.
Он не далекий, но, увы, совсем-совсем не близкий.
Я зажимаю, в кулаке собрав, всю волю.
И каждый день я приближаю, словно день последний свой,
Кому-то радость выпадает, а кому-то грусть на долю,
Тут уж с судьбою не поспоришь, хоть и волком вой.
Растает снег в горах, ручьем к подножью потечет весной,
Проснется ото сна природа, птицы петь не перестанут,
И лишь один я  не найду в душе покой.
Лишь о тебе в мечтах стучать упрямо сердце не устанет.
Я знаю, день придет, и встречу я тебя, как будто, бы случайно,
И мимо проходя, тебя случайно рукавом задену,
И извиниться я забуду, тоже, как нечаянно,
Надеясь, что теперь уж от тебя я никуда не денусь.
И пусть никто не испытает боль разлуки больше.
Держите руки крепче, коли есть любовь,
И пусть продлится счастье века дольше,
И улыбаются глаза любимых вновь и вновь.