Ода дружбе

Дерри
Это заказное стихотворение: и форма была задана, и тема. Но кое-что все-таки получилось.

В дворовом детстве отдалённом,
Когда чужие вдруг зашли,
Мы под священные знамёна
Скликали всех, кого могли.
И бились вместе, если нужно.
И так, в борьбе, рождалась дружба.
Потом, покрыты синяками,
Прогнав напавших со двора,
Кричали громко мы «Ура!»
И расставалися друзьями.

Остались в прошлом эти драки,
Но мало изменилась жизнь.
И удалые забияки
Трудом серьезным занялись.
И мы сейчас в сраженьях новых
Ломаем старого оковы.
Свои желанья воплощая
И защищая правоту,
Мы на большую высоту
Свою Россию поднимаем.

К нам скоро сила возвратится.
Не будет больше стыдно нам.
Своим – не дам я оступиться,
Подняться я не дам врагам.
Лишь так страну свою прославим –
Когда дружить с собой заставим.
И вот, дойдя до паритета,
Где бывший враг нам станет друг,
Мы просто замыкаем круг,
Разорванный когда-то где-то…

Да, мы страну вооружаем,
И нас непросто напугать.
Друзей – в труде опережаем,
Вооружением – врага.
Пусть дружба ты насилье есть,
Но ты нам даришь мир и честь.
И пусть бесчестия тогда
Бегут друзья и супостаты.
Твои дела, да будут святы,
О дружба, милая вражда…