С берегов Исландии...

Ева Либер
С берегов Исландии, с берегов твоих
Я всё жду послание,
Только голос стих...

Как ты там согреешься
Без моих стихов?
Как же леденеешь ты по дверной засов?
И снега кончаются только раз в году...
Мысль ли печалиться?
Знаешь- не приду.
Ну а мне все хочется
Высоко взлететь.
Днем и тёмной ночью
Громко- громко петь
О любви и близости,
О земле чужой,
Крыльями приблизившись
Лишь к тебе, родной.

Птицы одинокие!
Золотой океан!
Воды столь глубокие,
Ну а жизнь-обман,
Так ведь и не сдвинуться с голубой Земли,
Крыльям не раскинуться...
Если бы могли!

Ах! Не думай свидеться
И не пой в ночи.
Мы с тобой не встретимся...
Лучше помолчим.