Не проклята, не прощена

Руденко Слободчикова Татьяна
Не проклята, не прощена
На перекрестке рая с адом
Неведомой судьбы стезя
Меня вела любовным ядом.

С клеймом позора и цепей
Переломав беспечность крыльев,
Я шла живая средь теней,
Давно отдавшихся бессилью.

Но не умолкла сердца трель,
Пороча яркость, но забвенье,
Среди покинутых друзей,
Предавших память запустенью.

Не проклята, не прощена...
Босой душой идя по краю,
Я раздавала вам себя,
Как накормить пыталась стаю.

И рвали вы моей души
Куски, желая к ней еще и плоти,
И легкомыслия гроши
Разили смрадом от болота.

Давно прогнившие сердца
Прикрыты фантиками быта
И монотонность бытия
Не ранит горечью лимита.

Не проклята, не прощена...
Не раз склоняясь на колени,
Была распята, сожжена,
Но шла всегда без сожалений.

Я и сейчас горю огнем
И осветив и согревая,
Перед последним палачом
Свою любовь благословляя...

03.05.18