У меня больше нет Мамы...

Валентина Вдовина -Ободовская
  У меня больше нет Мамы,
  У меня больше Мамы нет!!!
  Этот факт - только часть драмы,
  Лишь рубеж честно пройденных лет;
 
  Где начало есть - самый первый
  На Земле ею прожитый день,
  И последний есть, тот, что смертный,
  Что на жизнь мою бросил тень.

  Затянуло тоскою душу,
  Дымом едким заволокло;
  И из бездны штормов на сушу
  Моей скорби корабль понесло;

  Он причалил и встал на якорь,
  Я несмело сошла на брег,
  И совсем не хотелось плакать,
  Надо дальше тянуть свой век.

  Без нее, без щита и заслона,
  Что пред вечностью предстоял...
  Не могу осознать урона...
  Где мне силы черпать начал?

  Смерти нет, все у Бога живы!!!
  Она верит в меня и ждет,
  Когда я, поднабравшись силы,
  Буду смело смотреть вперед.

  Буду помнить ее улыбку,
  Вспоминать нами пройденный путь,
  И исправлю свою ошибку,
  Все исправлю когда-нибудь...

  У меня больше нет Мамы,
  На Земле ее больше нет,
  Но в душе моей несказанный
  Любви, Веры, Надежды свет.

  Ты со мною всегда, вовеки,
  Я любила, и буду любить,
  И пускай моей боли реки,
  Мне мешают по жизни плыть;

  Ты во мне, в моем сердце и мыслях,
  Ты везде, и весны тепло,
  Говорит мне о жизни смысле
  И о том, что жизнь - ремесло;

  Да, работа, всего лишь дело,
  Что душа на земле творит,
  А умело иль неумело,
  Только Бог на суде решит.

  День и ночь ей дано трудиться,
  Душа трудится день и ночь,
  И когда к Нему возвратится,
  То сомненья отхлынут прочь;

  Все на место, в свои пределы,
  Все "на круги станет своя",
  А молитва мне станет уделом,
  Тебе - "пухом сыра земля".