***

Анна Конобеева
             различные весенние зарисовки и записанные мысли

*****
Опять весна пришла на дачу.
Хотя и холодно по-прежнему,
Уже сосульки тихо плачут,
Жалея о зиме заснеженной.
Мы до поры убрали валенки,
И воробьи шумят по вешнему.
А у дорожки на проталинке
Раскрылись первые подснежники.

*****
Снова звенит капель...
Снова идёт весна...
Мохнатолапый шмель
сбросил дремОту сна.
Неба голубизна
Тёплый таит апрель.

*****
В терпком воздухе влажном
тускло светит луна.
Я опять влюблена.
Как кораблик бумажный,
что летит по волнам
безрассудно и страшно
то наверх, то до дна.