В круговерти

Анна Конобеева
Рвусь вперёд безудержно и глухо,
Укрываясь беспричинным смехом.
Можно всё же вырваться из круга,
Невзначай в нём отыскав прореху.
Рвусь вперёд...смешно... самозабвенно...
В узкий лаз, чуть-чуть лишь приоткрытый.
Рвусь. И налетаю вновь на стены,
Падаю на каменные плиты.