Чудная пора

Диана Дмитриева-Педанэ
Ласково ветер прижался к руке,
Солнце от туч очищая,
Утки как лодки плывут по реке:
Летне-весенняя стая.
Чудная нынче настала пора:
Чая в беседке охота;
Лучикам солнца, проснувшись с утра,
Надо идти на работу.
Всех обогреть, осветив добрый путь,
Счастьем, укутав, багряным,
Видимо, в жизни и есть жизни суть:
Тешиться воздухом пряным.