На тему курортных романов

Александр Краснов 5
Любителям кратких курортных романов,
сиречь, похотливым особям...
       **  **  **
Не испытав такого романа,
     такие стихи не создать...
Измены на свет появились рано,
Задолго до нас
                И как знать...

Неужели всё
        счастье в этом, -
В романах дешёвых на стороне,
Очередной раз отдаться где-то?
А этот? Что скажет
               своей он жене?

Неужто похоть и грязь желаний
Выше чистых страданий души?
Неужели звуки любви прекрасной
Умирают в курортной глуши?

Как же в глаза
             потом ты посмотришь
Тому, кому говорила -
                "люблю"?
Неужто ты жить
              равнодушно сможешь,
Убивая тем самым
          душу родственную свою?

Да, неистребима
         грязная похоть в жизни,
Во все века она с нами есть.
И останется после нашей тризны,
Потому как запачкано
                слово "ЧЕСТЬ".

01.05.2018 г.