Один говорит молчи

Молвинец
Один говорит: "молчи".
Другой зажигает свечу.
И пламя горит в ночи,
А я, затаясь, молчу.

И жизнь год за годом мчит,
И свет уж мерцает Тот...
А рифмы - к дверям ключи.
Молчанью придёт черёд.