Сидела женщина, скучала... шуточные стихи

Василий Грубов
Сидела женщина, скучала,
А ей бы кружева плести...
Труда-то с детства не знала,
Водицы хоть бы принести!
Поставить подогреть опару
И на ночь тесто притворить;
Продукты принести с базара,
Да баньку мужу истопить!
Поставить к перегону брагу,
Ведь мужа надо уважать,
Коль приведет друзей ватагу -
Чтоб было чем их угощать!
Ну в общем дел в дому немало;
В нём бабе некогда скучать!
Ведь от безделья-то,(бывало)
Пускалась баба блудовать...