Злато

Татьяна Янчукович
Наслаждаясь своей красотой -
не забудь посмотреть
сколько злата имеют
вычурных платьев карманы.
Красоту твою выманят годы,
ей участь – истлеть…
Чем тогда ты заплатишь за жизнь,
пребывая уродом?
Злато!
Вот твой единственный,
истинный шанс
победить, преуспеть,
пропускной получить
на праздник!
Обвинитель тебе
за пятак разрешенья не даст!
Откуп будет непрост -
своевременно,
золотом красным…
Не звенит,
не сверкает,
не льется его полымя!
И карманную глубь тяготя,
не диктует кто главный…
Это злато сильнее и ярче
любого огня!
Ему имя – ЛЮБОВЬ!
Его суть –
есть укрытые раны.