Моя планета

Михаил Цыба
На планете моей не растут баобабы,
За туманом не ясно закат иль рассвет,
И я рад, что её сторонятся бараны:
Здесь не действует принятый в обществе бред.

Я смотрю на пустые глаза проходящих,
Трансфером, через это чёртово месиво.
Нет средь них ни любовью, ни страстью горящих
Зачастую глаза - чтоб искать своё место.

На моей планете нет крестов и погостов:
Жизнью люди стираются в пыль.
Но ночами безлунными, на тревоги помостах
Всё стучат мертвецы в мою дверь.

На планете моей среди выжженных скал
Я на камень присел и цветок увидал.
И с лица не стирая звериный оскал,
Я цветок у кислотного моря сорвал.

Бился в гневе смертельный прибой,
Ветер пустошь пытался сожрать,
И волков обезумевших вой
Жару в сердце мешал угасать.

Но мне было плевать, я вдыхал аромат,
Изменяя планету, к которой привык:
Средь лугов появился вдруг дивный сад,
Ослепляющим стал Солнца лик.

Но я очнулся, и теперь
Цветок на дне морском, поверь.