Прощай

Лидия Лозовая
Ты близок мне казался и любим,
И были счастьем встречи под луной.
Но счастье было призрачно, лишь дым –
И холодно, как в стужу мне с тобой.

Прощай – и в этом слове смысла два.
Два смысла: не увидеть и простить.
Прости, что не увидишь ты меня,
Прости, что не смогу тебя забыть.

Не помню, как мы встретились, прости,
Но я любила, как в последний раз
Тебе ли я клялась в своей любви?
И было ль это вправду иль мираж?

Как долго вслед бежала за тобой,
А ты вставал как вечность на пути.
Мне путь, казалось, так пройти легко…
За горизонтом таял в дымке ты!

Не ты повинен, в том ничья вина,
Что шар Земля, и нет конца пути.
Да, за мечтой спешила я одна,
Надежда не давала мне уйти.

Мне говорить с тобою недосуг,
И видеться нам больше нет причин.
Не я зову тебя «мой милый друг»,
И нежности бывалой жар остыл.

Ты близок мне казался и любим,
И были счастьем встречи под луной.
Но счастье было призрачно, лишь дым –
И холодно, как в стужу мне с тобой.