Мы непременно испытаем вас!

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

"Я устал от этой жизни,
От ее проблем.
От речей пустопорожних,
Взявших души в плен.

Где история в загоне,
Прошлое — в дерьме.
“Ничего не надо помнить”, —
Говорят стране...

Я устал от этой жизни,
Взятой напрокат…
Может, кто-то мне подскажет,
Кто в том виноват?"
(А.Д.)
---------

Когда читаю я Коран,
То ясно слышу Божий глас:
- Вам этот мир на время дан,
Мы жизнью испытаем вас.

Мы испытаем вас войной,
Друзьями, истиной и властью,
Родителями и женой,
Богатством, бедностью и страстью.

Мы испытаем вас уродством
И красотой, добром и злом,
Талантами и превосходством,
Изменой, женщиной, врагом.

Мы испытаем вас детьми,
Имуществом, болезнью, страхом,
Утратой дома и семьи,
Все это мудрость от Аллаха.

Узнаем Мы людей правдивых,
И лицемеров, и лжецов,
Помилуем Мы терпеливых,
Возвысим верных, мудрецов.

Опорой в этом испытаньи
Вам станут вера и терпенье,
Поможет вам Мое Посланье,
Преградой будут искушенья.

Отвечу Богу своему:
- Довольна я своей судьбой,
Все испытания приму,
Как милость, данную Тобой.


= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Мы непременно испытаем вас незначительным
страхом, голодом, потерей имущества, людей
и плодов. Обрадуй же терпеливых".
(Коран 2:155)

"Мы непременно подвергнем вас испытанию
до тех пор, пока не узнаем тех из вас,
кто сражается и проявляет терпение,
и пока не проверим ваши вести [узнаем,
кто из вас правдив, а кто лжец]".
(Коран 47:31)