Белая Королева The White Queen

Юлия Архангельская Юл
Прозрачный холод, платиновый  лёд -
В игре не существует четких правил:
Единственное - двигаться вперед,
Отбросив предсказуемый сценарий.
Заинтригован с первых же минут:
С прямой спиной, тверда, без макияжа,
В улыбке без улыбки тонких губ
Угадывалась дерзость эпатажа.
В одежде белой, плотной, как стена
Без бреши для рентгеновского взгляда
Была бегущей частью полотна,
Мечтавшего о всплеске эскапады.
Не уловил и запаха духов -
Сандал и нотки горного потока.
Продолжил силуэт до пальцев ног
Роскошный, с тонкой гибкостью Востока.
И разгадал – за лютой белизной
Закрытого воздушного пространства
Крик охры, выдох пурпура, штрих хной
Над кобальтом волны у стоп Прованса.
Шедевр под офортом – я влюблен!
Всю написать хочу ее с начала
Палитрой слов и фон одним мазком
Жемчужно-белый - в тон оригинала.
Мне реагентом чувства стала тьма
И свет от тени лёг неотделимо.
Имагия природы и ума
Блестит под рамой кожею дельфина.
-Я провокатор – выдай мне аффект!
Разоблачись и не сорвись с каната!
Акт завершен. Глазам дан черный цвет
С искрою рубицелла, каплей яда.
Эффектный Ферзь громит мои войска,
Но я гарде ей объявлять не буду.
Мне далеко до  дна и потолка:
Власть образа достигла Абсолюта.
1.05.18