Пангея

Алла Арцис
У могил заброшенных стоя
Меж травы, под зиму немой,
В наст вмороженным сухостоем –
Тыча пальцем в небо пустое,
Закричу испуганно: «Кто я?»,
Только голос больше не мой.

Кто я между вчера и завтра
В невесомости роковой –
То ли в тесной колбе скафандра,
То ли в панцире динозавра,
Горб ощеривши роговой?

Мир качнется темной камеей
В обреченной пляске планет –
Только чую, как бронзовея,
Подо мной вздымает Пангея
Свой затекший морем хребет.