нелюдское

Качур Доналд
ветер богов беснуется, быть беде, но мы
в небо рванёмся с криками лебедиными,
сделаемся какими-нибудь люденами,
может, внешне останемся невредимыми,
станем бродить то чащобами, то полянами,
зарослями то крапивными, то полынными,
пустошами болотными да палёными,
кожа запахнет листьями тополиными.