Любовь уходит

Куликова Зинаида Владимировна
Любовь уходит,
И боль - уходит...
И ничего уж
Не происходит.
Тобою больше
Я  не болею.
Ты не со мною теперь...
Ты - с нею.
С тобою вместе
Мы быть не можем,
И здесь никто нам
Помочь не сможет.
Я - лебедь белая,
Ты - лебедь  чёрный...
По жизни смело я
Ступаю...  Гордо!
На сердце просто
Нашло затменье...
Нарушил кто-то
Уединенье...
Ворвались вихрем
Стихи лихие!
Писала раньше,
Но не такие...
Любовь как море!
Она - бескрайня!
Цветочком в поле
Была я малым...
Уходит лето,
Цвет опадает,
Но только чувства
Не исчезают...
И на пороге
Стоит уж ОСЕНЬ...
У недотроги
Любви попросит.
Ведь бабье лето -
Пора хмельная!
Закружит где-то,
Ну словно - в мае!
Любовь дремала
Под жарким солнцем.
Прохладней стало,
И вновь в оконце
Она стучится
Рябины веткой:
Ещё наспишься,
Вставай, соседка!
В любви не главное -
Время года,
Пусть за окошком
И непогода,
Дождь прекратится,
Мы это знаем.
И боль умчится...
Мы всё прощаем...
2011г