Ночной рейс

Наталья Скрипова
Мне только ждать тебя осталось,
Укутав зимнюю усталость
В цветастый плед.

Гудит в трубе ночной затейник,
Как будто серебра сотейник
Просыпал дед.

Метель и полночь всех сравняла.
Укрыты улицы, вокзалы
В пуховики.

Одевшись снежной бахромою
Стоят колонною немою
Грузовики.

И фар неяркое сиянье
Отсчитывает расстоянье
В седой ночи.

А на снегу, как чья-то шалость,
От промелькнувших фар остались
Блестеть лучи.

Запорошило утро ставни.
Упав на высохшие плавни,
Заря лежит.

Шуршанье шин как отблеск утра
В уставшем за ночь перламутре.
Приехал! Жив!